買入持有策略

B&H

買入持有(B&H)策略在股市中非常流行,但在外匯市場通常被認為毫無用處甚至非常危險。許多文章和書籍僅簡單的陳述買入持有策略不適用于貨幣交易。雖然與股市相比,在外匯市場中使用買入持有策略有一定的限制,但對于許多外匯交易商或投資者來說,這的確是一個可行的技術。

買入持有策略,就像它的名字所顯示的,包括兩個階段。第一個就是選擇并買入某一貨幣相對另一貨幣的過程。B&H的第二個過程就是持有所買入貨幣相對所賣出貨幣若干年的時期。盡管在這個策略的名字中只有“買入”,但B&H交易商并不限于交易的做多方。在外匯市場的沽空也一樣。

在外匯中可以使用么?

那些反對在外匯交易中使用買入持有策略的專家的主要爭議是貨幣缺乏股票的主要優勢。某一公司的股票可能因某些基本面事件(比如:進入新的市場,成功的發明,缺乏競爭等)而飆漲數百個百分點,然而貨幣不能以同樣的方式相對其它任一貨幣而大幅反彈。唯一例外的是第三世界的貨幣因某些政治因素或金融危機而快速貶值。當然,那些都在該策略范圍之外。

雖然這個論據完全有效的,但它并不能排除貨幣使用買入持有策略的可能性。貨幣缺乏快速增長很容易由極高的杠桿(高達1:2000)來彌補,雖然貨幣無法像股票一樣長期貶值,但外匯交易更加靈活可控。

使用B&H策略的一個可能的障礙來自外匯經紀公司。首先,它應該足夠可靠,應經受得住有計劃的長期交易,能夠執行離場交易并能夠將初始投資和利潤轉入交易商的銀行賬戶。第二,它應該愿意持有交易者的頭寸足夠長的時間。后一個因素不能被忽視,因為在線外匯經紀公司的收益來自點差和傭金,而這又取決于交易的頻率。更不用說買入持有策略的交易頻率太低。對于外匯經紀公司來說,唯一能夠從長期頭寸中獲利的可能就是調整利率支付。這也是為什么對于B&H頭寸來說,選擇經紀公司幾乎與選擇貨幣一樣重要。

看起來像套利交易…

買入持有策略與套利交易策略有許多共同點。雙方都意味著很長的持有期,都能從正利差中獲得大幅收益,而且都沒有明確的進出場規則。同時,兩種交易的區別是技術是非常重要的:

B&H,使用(有時,追蹤止損)止損可能是一個優勢。

不像套利交易,買入持有策略不要求穩定增長的全球經濟。

雖然正利率的轉滾是買入持有頭寸的一種獎勵,但它并不是必要的條件。

雖然正利率的轉滾是買入持有頭寸的一種獎勵,但它并不是必要的條件。

特點

長期潛在的利潤。

正隔夜利率交易可帶來附加利潤。

“設置并遺忘”交易風格。

負隔夜利率可能是一個嚴重的問題。

沒有明確的進場/離場條件。

需要許多耐心(尤其是在隔夜利息是負的情況下)。

經紀商應足夠可靠以便持續多年。

如何交易?

貨幣對的選擇在買入持有策略中起著至關重要的作用。理想來看,貨幣對在您選擇的交易方向應該支付正的隔夜利息。但是,如果與預期長期的收益相比,如果負的隔夜利息微不足道,那么那一部分也可以被跳過。

基本面因素應優先考慮。從長期來考慮,比如央行的政策,全球的情緒以及失業率的趨勢可作為參考。

買入持有頭寸應在最小的杠桿下進場或者在您的外匯賬戶內有足夠的保證金的情況下進場以防止發生補倉甚至是爆倉。

交易時機,盡管可用來增加一些附加的優勢,但并不像普通的外匯交易那么重要。延遲的回調可看做整體交易機會的成本,只有在特殊情況下需要考慮。

等待時期長。外匯B&H頭寸持續數年甚至數十年的情況并不罕見。

買入持有交易的離場甚至比進場更加棘手。理想來看,長期貨幣投資者只有當需求資金或市場條件發生戲劇性的改變時才會離場。或者,當到達重大收益目標或難以承受的虧損水平時,可能會結束B&H頭寸。

范例

第一個范例描述USD/RMB(USD/CNY, 美元兌人民幣)貨幣對。該貨幣對因美國相對中國的負貿易余額以及中國人民銀行對人民幣的緩慢重估而仍舊處于長期的下跌趨勢。長期投資者將不僅將從該貨幣對的持續下跌中獲利,而且還能從中國的高利率和美聯儲低利率之間的正差值中獲得重大收益。


第二個范例是EUR/CHF (歐元兌瑞郎)。顯然,圖表1999年以前的部分是合成的,但仍是完全有效的。該貨幣對自1970年開始陷入極長期的下跌趨勢。交易這個看空的買入持有設置,需要能夠忍受眾多主要的下跌階段以及瑞郎和歐元之間的負利率差狀況。


注意

使用此策略的風險由自己承擔。FX110網不對使用本網站提供的策略所產生的風險負責。建議您在真實賬戶使用此策略之前,先通過模擬賬戶進行測試。