MACD背馳指標交易策略

MACD背馳外匯交易策略  — 是一種非常可靠的系統,基于標準MACD指標。實際上,MACD線和貨幣對匯價之間的背離是此策略的基本信號。雖然該系統的進場出點位非常模糊,但很容易認出這些信號,且由于它有助于捕捉回調和趨勢的反轉,因此用其進行交易可獲得不錯的收益。

特點

信號識別簡單。

僅使用一種標準指標

潛在收益豐厚

止盈和止損水平不好確定

長期圖表發生率太低

策略設置

可用于任意貨幣對和時間框架。但建議用于短時間框架,因為這樣能發出更多的交易機會。

往圖表添加MACD(平滑異同移動平均線)指標,設置快EMA時段為12,慢EMA時段為26,MACD SMA時段為9;適用收盤價。

進場條件

當價格顯示為看跌趨勢且MACD指標也顯示看跌趨勢時,進場做多。


當價格顯示看漲趨勢且MACD也顯示看漲趨勢時,進場做空。

離場條件

當進場做多時,將止損設置在支撐位附近;當進場做空時,將止損設置在阻力位附近。


做多時,將止盈設置在下一個阻力水平;做空時,將止盈設置在下一個支撐水平。


如果系統發出反轉信號 — 平掉先前已開的頭寸。

范例


范例圖表為15分鐘時間框架下的EUR/USD貨幣對。正如您所看到的,價格線在下跌趨勢內一直在下跌,然而MACD指標在相當長時段內一直在上漲。圖表中已標出進場的位置,當貨幣對圖表中的下跌趨勢明顯結束時進場。止損設置在雙重底形態構成的支撐水平,止盈則設置在看跌趨勢的短期回調形成的阻力水平。此圖表設置的止盈/止損比例相當不錯,大于為1.5。

注意

使用此策略的風險由自己承擔。FX110網不對使用本網站提供的策略所產生的風險負責。建議您在真實賬戶使用此策略之前,先通過模擬賬戶進行測試。