值域擴張指數

值域擴張指數 (MetaTrader 指標) — 一種相對振蕩指標,用以測量價格變化的步伐并通過價格的弱強發出超買/超賣狀態的信號。該指標由Tom DeMark創建,并在其著作The New Science of Technical Analysis中有相關闡釋。該指標的值域變化為-100到+100。REI是一種加強版的振蕩指標,因為只有當出現重要的峰值或底部時,它才會發出信號。您可以下載適用于MT4和MT5的該指標。

輸入參數:

REI_Period (默認 = 8) — 指標的時段。增加該數值則會發出更少但更精確的信號。減小該數值則會發出更多但不準確的信號。不建議更改此參數。


Tom DeMark 建議默認時段使用8。當價格升至60以上且價格下跌位于其下方時,發出看跌信號。當價格跌至-60以下且價格上漲位于其上方時,發出看漲信號。我測試發現該指標相當不準確(像所有振蕩指標一樣),但是應用于較短的時間框架下還是非常有用的。

下載

MetaTrader 4 值域擴張指數 zip 格式

MetaTrader 4 值域擴張指數 mq4 格式

MetaTrader 5 值域擴張指數 zip 格式

MetaTrader 5 值域擴張指數 mq5 格式